На небе туч сиреневая грусть

Весны расцветки – белое с зелёным,
На небе туч сиреневая грусть.
Высокий тополь рядом с длинным клёном,
И с холодком – берёзовая Русь.
Чарует взгляд салатовая нежность,
К воде склонились ветви кротких ив.
Перед глазами... яблонь белоснежность -
Неповторимый Родины... мотив.
Из ниоткуда... аромат черёмух -
Как белый взрыв - душистая краса.
Мне колдовское зелье... сладкий воздух -
В его основе с ландышей роса.
Берёза кроны в синеве полощет,
До глянца отмывает каждый лист...
Птах-соловей... свистит романсы в роще -
Непревзойдённый на Руси... солист.
Какая прелесть майская природа,
Смешались вместе... шум и тишина,
Планеты зелень... с синью небосвода -
И получилась нежная весна.
Вокруг расцветки – белое с зелёным,
На небе туч сиреневая грусть.
Высокий тополь рядом с длинным клёном,
И с холодком – берёзовая Русь.


Рецензии
Николай, БЛАГОДАРЮ!!!
Как глоток чистого воздуха, твои строки...
Я сейчас не дома, не в Астрахани, а в небольшом городке Кабардино-Болкарии.
Здесь чудесно! Березы, липы, ели, каштаны...
Но что-то не пишется...
Больно, от всего происходящего...
Надеюсь и жду!
Любви и радости!

Людмила Липкан   15.05.2020 20:02     Заявить о нарушении
Людмила, искренне рад, что путешествуешь (если это в радость, а не болезнь и тягость)... всё проходит... Тепла.

Николай Дикарев   15.05.2020 23:40   Заявить о нарушении