И, всё-таки, придёт пора...

…Душа впадает в забытьё
И чувствует она,
Что вот уносит и её
Всесильная волна.
Успокоение ( из Ленау) Ф. Тютчев.
---------------------------------------------------
И, всё- таки, придёт пора,
Когда последним листопадом
Снесут с притихшего двора.
И дождик пробежит над садом,
По крыше вымокшей уже,
И странно станется душе
Смотреть на всё сторонним взглядом.
На то, что за метелью синей
Сугроб взметнётся за двором,
И бесшабашным серебром
Спадёт с берёзы колкий иней.
И станет вдруг невольно грустно,
Когда сквозь плач и звон стихий
Успокоённо- безыскусно
Пробьются тихие стихи…
И странно станется душе
Услышать то, что пережито…
А мелкий дождик, как сквозь  сито,
И снег скользит на вираже.


Рецензии