Примеры мужества

Сумели славу обрести
Навечно наши деды,
Хотя не все они дожили
До конца войны.

Тернистым был и трудным путь
До праздника победы.
Порой, казалось, что они
Совсем обречены.


Четыре года провели
Они в пылу сражений.
Ради идеи, ради нас
Герои шли на смерть.

Ни сил, ни жизней не щадя,
Победу приближали.
Превосходящего врага
Сумели одолеть.


Теряли близких и родных,
Надежды не теряя,
Мечтали отомстить врагу,
В глаза им посмотреть...

На фронт шли добровольцами,
Прекрасно понимая,
Что можно не вернуться,
Что можно умереть.


Теперь мы гордостью полны,
Всем ставим вас в примеры.
Мы в вашу память называем
Улицы  страны.

Каждый из нас от всей души
Победою гордится.
И эти мужества примеры
Очень нам нужны.


Мы все храним в своей душе
Эту святую память
И в нас заложены уже
Отвага, совесть, честь.

Мы благодарны вам за то,
Что вы нам показали,
Какая внутренняя сила
У России есть.


И если вдруг случится так,
Что снова грянет буря,
И снова нашу родину
Придёться защитить,

Я думаю, мы справимся.
Я думаю, что  сможем.
И всех врагов России
Сумеем победить.


Рецензии
От ваших строк не оторваться, в них суть жизни,смысл побед,
Это всё людскими жизнями не жалея себя могло всё достигаться.С уваженьем.

Забина   15.05.2020 14:39     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо Забина! За вашу высокую оценку.
Желаю Вам всего самого наилучшего!
С уважением. А.

Андрей Федотов 4   30.05.2020 12:16   Заявить о нарушении