134. 13. Тринадцатый майский вечер

   Аромат яблок и свежей выпечки с нотами корицы и кардамона наполняет дом … Яблочный пирог…Он может быть покрыт хрустящей карамельной корочкой или шапкой белоснежной меренги, но неизменным остается аромат яблок и какого-то неповторимого уюта…

   Яблочный пирог — это невообразимое множество рецептов и вариантов, оттенков вкуса и аромата, которые объединяет ощущение дома, любви и заботы…

   Сложно сказать какой рецепт самый лучший… Мне кажется тот, который исчезает, едва появившись из духовки, оставляя сладкие воспоминания и поцелуи с вкусом яблок….

P. S.
Яблочный пирог считается национальным американским десертом и у него существует свой собственный праздник — Национальный день яблочного пирога (National Apple Pie Day),  отмечаемый  ежегодно 13 мая.
       Несмотря на то, что существует поговорка «американский, как яблочный пирог», яблочный пирог на самом деле не американское изобретение. Он был изобретен в Англии, и его первый печатный рецепт появился в 1381 году. Самый первый яблочный пирог готовился из яблок, специй, изюма, инжира, груш, шафрана и кофеина. Современная английская версия также предлагает добавить инжир, изюм и груши в смесь яблок и специй. Традиционный шведский яблочный пирог требует добавлять панировочные сухари или овсяные хлопья и подается с заварным кремом или мороженым. Во Франции яблочный пирог подают вверх ногами.
       Французы карамелизируют свои яблоки, и добавляют сыр в свои пироги.
 В 17 веке яблочный пирог был наконец привезен в американские колонии, как и яблоневые деревья. Теперь яблочный пирог стал неотъемлемой частью американской идентичности и считается одной из самых американских вещей в мире.
Яблочный пирог стал обычным блюдом в США только в 18 веке, и в течение следующих ста лет он превратился в символ американского процветания и национальной гордости.
       Теодор  Рузвельт был впечатлен тем, что у пирога был вкус дома, когда он ел американский яблочный пирог во время путешествия по Африке.
       Солдаты во время Второй мировой войны часто говорили, что они сражаются “за маму и яблочный пирог. В 1970 году рекламодатели использовали патриотическую связь в рекламном слогане «Бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Шевроле».”
       В Йельском колледже уже более 100 лет существует традиция подавать яблочный пирог на каждый ужин.

https://youtu.be/Q_g1fz3fZd4


Рецензии
Соблазнительно, Наталия! Бегу на чай с пирогом!

Игорь Апрельский   14.05.2020 07:37     Заявить о нарушении
Игорь! Чай с пирогом-это самое лучшее, что было придумано до нас!!!!!
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   16.05.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.