Я отсутствую, враги

Исполнением желания
Наказал меня  Господь ?
Не  страдала бы я манией,
Не играла бы в любовь,

 Не сидела бы за сейфовой
Дверью, воле вопреки.
Хоть иллюзии развенчаны,
Не отпущены грехи .

... Откровенно неуместное
В  нашем хосписном раю,
Освяти  хрущобу тесную,
Пианино во хмелю...

А с тобою, мой болезный,
Все труднее говорить.
Если легкие под прессом...
(Диафрагмы  паралич).

...Не до  удали кабацкой. 
Мне келейный мил уют.
Далека от бесов в штатском,
Но за мной  они идут.

Потому сижу за сейфовой
Дверью, воле вопреки...
Ишь, ломятся…Нет,  не сдрейфила .
Я  «отсутствую», враги...

…Подопечный не откроет:
У него тетрапарез.
По бумаге ручкой водит
Облапошенный Творец.

Зря «комиссия» за дверью
«Медицинская»...стучит.
Я нужна ей, а  Мишеля
Без труда   угомонит...


Рецензии