Молитва Макария Великого

Грешного очисти, Боже мой,
Не сотворившего благое пред Тобою,
Дай приобщиться мне нетленному покою
И от содействия лукавому сокрой.

Воля преблагая да Твоя
Созиждется во мне всесовершенно,
Да беззаконнику дозволь неосужденно
Глаголати всехвальная Твоя

И имя освященное Твоё
Прославить беззаконными устами:
Отца, и Сына, и Святого Духа днём
И ночью пресвятыми словесами.


Рецензии