Остановился он перед зеркалом...

Остановился он перед зеркалом...и задумался, оглядывая себя с ног до головы...
Размышляя при этом над своей жизнью..
И откуда грусть нахлынула? Да такая томящая и опустошающая...
-Где найти Бога? - спросил он своё отражение...- Где?
Ведь вся жизнь прошла без Него...
И почему-то стало так всё непонятно и очень обидно за самого себя...
А сколько всего в руки "шло"? и побывало в них..., а каков Плод?
...и ведь оглянуться не на что..., а то, что перед глазами - тленно и потеряло вдруг свою ценность...
- А что я сделал на самом деле? - спросил он своё отражение. - А сколько всего мог сделать и не сделал...притаился...забылся...сжег...Каким бы Человеком мог стать!
...и не стал...
...и откуда такое странное чувство обездоленности и сиротства при полных "закромах"...
...а опустошённость откуда?...при всей "полноте"...

Всё во Славу Божию! Аминь! С Любовью и благодарностью за всё!

13 мая 2020г.


Рецензии