Удалёнка

Раньше были всё продлёнки,
В школе дольше оставались,
И мальчишки и девчонки,
Меж собой всегда общались.

А теперь всё удалёнки,
Обучение – формальность.
Закрутились шестерёнки
Вот такая виртуальность.
      * * *
Удалёнка, удалёнка,
Мы бредём с тобой в потёмках.
Вот и выключили свет,
И никто не даст совет.

      * * *
Аленка на удаленке решила учиться,
Но братец Иванушка бил все копытцем.
Разбил козлина монитор,
Какой облом, какой позор.


Рецензии