Кем он становится?!

Душа человека, Светом питается 

Если же, доступ к Свету закрыть 

Тьма за сознание сразу хватается 

И тяжко ему, становится жить 

 

Виснет она, отяжеляет 

И ввысь человек не желает смотреть 

Собою раба, он мрака являет 

И сердце его, очень трудно согреть 

 

Ибо он должен дать соглашенье 

Чтоб, Свет прекрасный в него проникал 

Но тьма не даёт, ведь это лишенье 

Сам человек к себе привлекал 

 

Тем, что внушениям злобным поддался 

Не удержавшись, стал отходить 

Шептала же тьма, и он больше старался 

По её наущенью в мире вредить 

 

Но если душа его, Светом питается 

А он от него, всё дальше отходит 

От голода позже, во злобе метается 

И по огням светлым жертву находит 

 

То кем он становится, кто же ответит 

Если сам виснет и отяжеляет 

И сердце во тьме, его больше не светит 

И душами, жажду питаться являет?..


Рецензии