Русская земля

                Я люблю свою землю русскую,
                Где синеют снега на горе,
                Где полоскою светлою узкою
                Серебрится коса на траве.

                Где гирляндою светятся звёзды
                Над усталым и тихим жнивьём,
                Где калины морозные гроздья
                Рвёт синица безоблачным днём.

                Я люблю бесконечные дали,
                Обронённую ночью звезду,
                Небосвод,что в сереющей стали
                Безотвратную ладит грозу.

                По заснеженной ветреной степи
                Я люблю синим логом скакать,
                Где встречают забытые стрехи
                Ветряка горделивая стать.

                На молельню взойду я ввечёру
                Купола запоют надо мной,
                Помолюсь и скажу:-Слава, Богу!
                Что я снова вернулся домой.
               


Рецензии