Мир познаётся постепенно...

Мне говорят, что изменилась,
а я такою родилась...
и мел в руках был, и чернила,
и  розой дикою цвела.

Мир познаётся постепенно,
хвала способностям, коль есть,
чтоб просочиться через стены,
немало соли нужно съесть

В прямом и в переносном смысле,
ввиду имея слово "соль",
с одним ведром на коромысле
не принимает колесо...

Для понимания сей фразы
особый надобен подход,
а не указы и приказы
идти с попутчиком в поход.

Глазами делается выбор,
слух реагирует на звук,
земные знаки овен, рыба
похлеще всяческих наук.

И суета, и быт на чувства
влияют сильно сердцу в такт,
душе приемлемо искусство,
коль что, устроит и антракт.

Лицу претят намордник, маска,
излишни  грим  и  макияж,
любовь и нежность вкупе с лаской
вмиг явью сделают мираж.

Проявлен он наполовину
и фото - небольшой фрагмент,
портрет не впишется в картину,
на то имеется патент.

13.05.2020 год


Рецензии
Настоящая философиня, однако! Сократель с Аристотом от зависти по литру цикуты хлебанули и удалились нахрен.. )))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   20.05.2020 13:01     Заявить о нарушении
Во мне вся западная и восточная философь!

Анна Баварская   20.05.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.