Служебная Пандора

Народ «забил»  на «органы»,
Но не наоборот.
Могущество подорвано,
Пора идти в народ.

В служебных циркулярах
Предложены «крючки».
Плодятся зазывалы
Во секты и кружки.

На знахарей – гадалок
И экстрасенсов – бум.
«Раздолье – елки-палки»,-
Ликует гибкий ум.

...Семеновна и в профиль,
«Заботница», и в фас.
И «травница», и   рохлям
Жилетка про запас.

«Полезным» разговором
Она не утомит.
Служебная Пандора.
«Работает с людьми».

...Как-то Анна позвонила
В нашу сейфовую  дверь:
-- Поменяйте  мои гривны
На сто  долларов. Скорей!

Пусть дороже, чем по курсу,
Коль закрыт обмен валют.
 (Дорогие «чаевые»,
Если срок  за них дают).

За спиною – понятые?
(Разговор – через порог)...
Мне подставы не впервые.
--  На мели я, видит Бог.


Рецензии