Одуванчики

Проснулось Солнце, радостью наполнив светлый день,
Приветствует черёмуху, душистую сирень.
Вот только одуванчики объяты крепким сном-
Качаются, зажмурившись, под лёгким ветерком.

«Эй, маленькие солнышки, давно пора вставать!
Нельзя, друзья, растрёпками вам новый день встречать!
Лохматые, помятые… Я это не люблю!
Стилиста- парикмахера сюда сейчас пришлю.»

Пчела на зов откликнулась: «Помочь я рада вам!»
И говорит ей Солнышко: «Тебе заданье дам:
Вот этих сонь заспавшихся в порядок привести,
Ведь скоро Даша с Олею придут венок плести.

А ты у нас известная в округе мастерица.
Никто по креативности с тобою не сравнится!»
И вот кипит работа- головка, как картинка!
Укладка превосходная,  к тычиночке- тычинка.

Три пары ловких лапок усталости не знают,
Над жёлтеньким цветочком как молнии летают.
Красавчики пушистые в момент преображаются
И благодарно Пчёлке кивают-улыбаются.

Сестрички Даша с Олей отправились гулять:
«Полянка в жёлтых солнышках - как можно их срывать?
Пускай цветут, красавчики, и радуют всех нас!
От батареек солнечных зарядимся сейчас!»

13.05.2020г.
Фото автора.


Рецензии