В тишине полумрака

Ночь… Просыпаюсь и рифмы потоком,
Льются и льются с каким-то восторгом.
Муза в гостях и всегда с шоколадом,
Строки-подарки летят листопадом.
 
В пафосном бреде, где вычурны речи,
Блеск мишуры мне всегда обеспечен.
Молча вздохну...  Как обидно и стыдно...
Правит рассудком бессонница видно.
 
Сила в словах, карандаш и бумага
Любят уют в тишине полумрака.
В каждом катрене считаю размеры,
Могут встречаться ошибки, но в меру.
 
В мыслях опять вспоминаю былое,
Правда святая: не лгу о героях.
Время бежит, приближаясь к рассвету,
Шёлк жалюзи в обольщениях света.




Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.


Рецензии
какой чудесный полумрак!

Дмитрий Павлов 3   14.02.2024 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Мила Голицына   15.02.2024 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.