О счастье

Вот где оазис моей души,
Стая ворон и стая голубей,
Скворчишка бродит во тиши,
И воробей нагл,  хоть его убей.

Я у окна,  за ним,  за ним природа,
Кормушка,  полисадник,  кошкин дом,
И масса снуящегося народа,
И каждый думает о том,  о сем.

А я бросаю вдаль кусочки сала,
Любуюсь птичьей,   за жизнью кутерьмой,
Как все-таки для счастия нам мало,
Надо,  чтобы узнать,  что и какой ценой.

А за живот берет тоска такая,
Что птица,  что человек,  и что Завет,
Смотрю в окно,  а тишина немая,
И уходящий,  чужой,  безликий след.

Куда,  куда ты заведешь меня сознанье,
За кошкин дом,  за сквер,  что у окна,
Туда,  где старины преданье,
Или туда,  где для души одна.


Рецензии