Лампа

В свете настольной лампы
Волосы, плечи, ночь.
В днях настоящих нам бы
Прошлым мечтам помочь.

Только ты смотришь хмуро —
Стиль аватарки строг.
Сложно стреле Амура
Между забытых строк

К сердцу найти дорогу,
Лёд превратить в вино.
Только не надо трогать
Прошлое всё равно.

Пусть оно вдаль стремится,
Там превращаясь в хлам.
Новые в моде лица
В свете настольных ламп.

13.5.2020


Рецензии