От первой луны

Я помню, когда-то выпало мне
Прийти, поклониться первой луне,

И вышел я в мир – живой, молодой,
И был поражен ее красотой.

Я шел меж полей, я шел меж снегов,
И луны менялись, одна за другой,

Как бродят по степи мои племена –
Все видела в небе большая луна.

И месяцы мира, и годы войны –
Все шло и текло под ликом луны,

И как, провожая, плачет жена,
Все видела в небе большая луна.

Она изгибала месяцем рог
И красила мне виски серебром,

Когда-то уйду по осенней траве
Последней луне поклониться – навек…

…От первой луны до последней луны
Звени, мое сердце, сердце, звени.


Рецензии