Посвящаю медсёстрам

Они хотели тоже жить
Борясь со смертью, как на войне. 
Не спать ночами, больных лечить.
Долг призывал служить стране.

Медперсоналу хватило дел с лихвой
Забыв на время, о личном, о своём.
Сестрички милосердия, как в бой,
Шли каждый день вдвоём с врачом.

Коронавирус превращая в прах,
Они сражаются с ним и поныне.
Память о них останется в веках.
Умершие ж ушли, как пилигримы.
С просьбой оставить жизнь другим.
Хвала и слава, хвала всем - ИМ.

           *   *   *


Рецензии