Наболевшее...

Окраина. Кропоткин. Краснодарский край.

На клумбах петушки - ирисы расцвели.
В траве зелёной, вдалеке, краснеют маки.
Орут коты - соперничество под окошком
Развели...За сучкой - свора,бегают собаки.

Людей не видно, по домам сидят:
Кто то ругается друг с другом,
Кто то телевизор смотрит или"щёки наедает"...
За новостями все следят, все ждут -
Когда же кончится кошмар?
А график пандемии вверх растёт и не спадает.

Зло по Планете ходит поступью невидимой своей
И всюду распускает с ядом щупальца,как руки...
Но, прячут мамы по домам,не все,своих детей...
Кто то работает,кто то увлёкся алкоголем,
А кто то нервничает, себя не знает чем занять от скуки.

Вот,Век какое испытание нам дал...Решил нас испытать
На прочность - Что предпочтём - терпение или аврал?
Скандал?Одно,я знаю,рассудительность нужна нам точно!

Не навреди себе да и родным своим!Тебя же просят -
Посиди же дома!
Люблю я тоже отдых на природе и "шашлычный дым"...
Но, чем же лучше ты меня? -
Позавтракай сегодня дома, снова!

Да!За окошком Зелени - Страна!
Сегодня в одиночестве растёт, бушует!
И я такая грустная, обеспокоенная не одна -
Я знаю, в глубине души нет, не одно
Моё сердечко,знать, неистово бунтует...

Каков же выход? Выход - слушаться врачей!
Они сегодня клятву Гипократа выполняют!
Они, только они становятся Надеждою
Планеты всей!От нечисти её освобождают!

А вы, Учёные,конечно, поспешите!
Вы оправдайте звания свои!
Вакцину иль лекарство "от заразы"
Поскорей найдите!
Ищите средство днём и ночью,днём и ночью,
Днём и ночью...чтоб попусту не проходили дни.



 


Рецензии
Жаль,гулять не разрешают,
Варимся в своём котле,
Где скандалы нарастают?
Пониманья нету где!
Там друг другу надоели,
Раздраженье так и прёт,
Где любви на самом деле
Дали полный отворот.
Где поддерживать друг друга
Все привыкли, там и мир,
Где жена всегда - подруга,
Ну а муж для всех - кумир.
Где в семье любовь и счастье,
Там не страшен карантин,
Ну а где развал на части,
Там развод необходим!
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   14.05.2020 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.