Тяжко быть величайшей из женщин?

Всё, что мы посчитали зловещим -
Скрыто в этом железном ларце.
Он побит паутиною трещин...
Тяжко быть величайшей из женщин?
Вечно маску носить на лице,

Прятать сон, показавшийся вещим,
В кокаиновой белой пыльце?
Тяжко быть величайшей из женщин
И мечтать о другом гордеце?

Против воли тебе рукоплещем.
Даже вызнав о жутком конце -
Не пытаемся выдавить желчи.
Тяжко быть величайшей из женщин
И являть осужденья концепт?

Невозможностью мозг изувечен -
Не сошлись в понимании цен.
Тяжко быть величайшей из женщин
И мечтать о другом гордеце?

Кто возьмётся за молот и клещи -
Раздробить надоевшую цепь?
Не должно величайшей из женщин
Сердце прятаться в старом ларце!


Рецензии