Сибирский след

(моему деду, Полеву И.Г.)

В степях прибрежной Украины,
Куда пришёл «коварный волк»,
Судьба им вырыла могилы,
Вгрызался в грунт сибирский полк.
Гремели волны артобстрела,
В руках надёжный автомат.
Земля, а с ней душа горела,
И не было пути назад.

Три раза начинал атаку
Простой бухгалтер-сибиряк.
И в рукопашном он, «писака»,
Шесть вражеских убил солдат.
Откуда сила в малом теле,
Решительность горящих глаз?
Пять километров пролетели,
И он солдат от смерти спас.

Был выбит «волк» с его позиций,
И с ходу взят «Восточный вал».
Мой дед в российские страницы
Сибирский след огнём вписал.
Вернулся тихий, молчаливый…
Лишь рюмка горькой иногда
Вела рассказ неторопливый…
Да орден – Красная Звезда…


Рецензии
Ниночка, я читала эти стихи и плакала. Какая Вы молодец! Военные годы я помню и буду помнить всегда. Хотелось бы чтобы и молодежь не забывала героизм и самоотверженность наших солдат,спасавших Россию от фашисткой чумы. Спасибо тебе.
С уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   23.02.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.