Расскажу тебе я

     Ты не стой, гадая и робея,
     Я в твоих глазах не утону,
     А присядь, и расскажу тебе я
     О себе, о том, как здесь живу.

     Что ты знаешь? Дует южный ветер,
     Ночью звёзды Волгу серебрят...
     Родина одна, моя, на свете,
     И о ней, мне чувства говорят!

     У тебя - хрустальные морозы,
     И повсюду лёгкий, санный путь...
     У меня цветут, пылают розы,
     Хочется в них просто утонуть!

     Если я глаза свои закрою,
     Предо мной - родимые поля,
     Вижу деревеньку, под горою,
     Где, у окон, стынут тополя,

     А зимою - снежное безмолвье,
     За рекой - пушистые луга,
     И, сугробы, кинув к изголовью,
     Крепко спят крестьянские стога.

     Наполняет ласковая снежность,
     Будто дали льются молоком,
     Окунись,  глазами, в эту нежность
     И не думай больше ни о ком(!),

     Посмотри, как дивно голубея,
     Цедит ночь широкую Луну...
     Ты присядь, и расскажу тебе я,
     О себе, о том, как здесь живу...


Рецензии