Любите эти чудные цветы

Любите эти чудные цветы,
Они нас радуют своею красотою,
Но если рядом оказался ты,
Не уноси бутончики с собою.

Ведь лотос, это вовсе не тюльпан,
Он не раскроет красоту в стакане,
Засохнет, словно старенький банан,
И рану принесёт на сердце маме.

А распустившийся цветок в момент умрёт,
Как голова, оторванная напрочь,
И больше никогда не оживёт,
Как человек, откинувшийся навзничь.

В цветке растёт коробочка семян,
Они в воде рассеются по илу,
И прорастёт цветочный океан,
На водоёме  набирая силу.

В бутоне дети лотосов живут,
И вы, изнемогая от восторга,
Прокладывая берегом маршрут,
Не отрывайте детородный орган.


Рецензии
Чудесно, познавательно.

Анна Леун   26.10.2023 15:49     Заявить о нарушении