Я говорю люблю и это значит

Я говорю «люблю» и это значит
Гораздо больше, чем вынесут слова.
Не переношу речей больших, горячих.
Для смысла лучше тишина.

Молчанье наедине друг с другом -
В нем оживает целый мир.
Под тихим, равномерным стуком,
Из двух получается один.

И все понятно, хоть сумбурно,
И мы не знаем языка,
Но красоте не нужны буквы:
Она покажет, дотронувшись слегка.

Привычка говорить лишь все испортит:
Чугунным громом мысли растворит.
Заставить выслушать вопросы,
Придумать правильный ответ.

Но говорить слова не каждый может,
В чувствах гораздо больше каждый преуспел.
Пусть никому их толком не покажет,
Но во взгляде отчетливо горел

Огонь того, что сам не понимает.
И от бессилия нарушит тишину.
Скажет, слегка за плечи обнимая,
Тысячелетнее, короткое «люблю».


Рецензии