Стихотворение

Что такое стихотворение?
Рифма, дактиль, строка за строкой,
И по смыслу чтоб предложения
Были связаны между собой.

Чтобы тема была интересна,
И легко читалось оно,
Чтобы было понятно и честно
До читателя донесено.

Но не все так просто, как кажется.
Не всегда даже важен сюжет.
Не всегда предложения вяжутся,
Но вложил свою душу поэт.

Между строк скрытый смысл читается.
И пускай не всегда есть ответ
На вопросы, что поднимаются,
Но зато равнодушия нет.

Что такое стихотворение?
Это чистой души страница,
Это сердца произведение,
Это то, что внутри хранится.


Рецензии