Рок полярного круга

Это рок полярного круга
Разорваны цепи понимать клевер
Это дерево срублено  до   гроба
Искалечена  глубина  впадиной  мели
И лишь немые упрёки холодного солнца
Греют заспанное  утро
Послушай вода,  в состоянии льда,  – разговор  суши

Тут  у  многих  размыты  лица
Тут  для многих пора венков
Черви  душу   встречному  точат,  наждачкой  зубов
Высота залегания  роста  относительна вырытым снам
Пускается  прошлое  в сухую сырость
Дни  ковыряют года

Здесь кладбище  спит  снежной  охотой
За живыми людьми
Здесь лето приходит замёрзнуть, 
стены ищут углы
Старость  боится помолодеть,  молодость  постареть
Позвоночник  беспозвоночных  согнут всего на треть

А  замёрзшая судьба  не выбирает
Согреть  сук,  верёвку,   петлю или  смерть
Полярный  рок  в  сияние  севера  влез
Сторожевая  вышка  айсберга  давит взглядом  зрачки льда
Звякнула  челюсть  младенца  о  молоко  соска

Метроном дыхания замедлил качели
Пристыли друг к другу  встречные  на неделю
Здесь время течёт иначе
Долгие проводы,  короткие  ласки, 
объятия инеем, на лицах гримасы

Это рок полярного круга
Собеседник  колец  Сатурна
Солнце в застывшей луже
Сердцебиением  меха  наружу


Рецензии