Золотая пыль

Уходя, забудем в старом доме
маленькие признаки житья.
Кто придет, воспримет по-иному
сказку про тебя и про меня.

Лампа станет лампой Алладина
(ночью ты при ней стихи писал)
стол, к твоим секретам бережливый,
смотрится как мощный пьедестал

к славе (для любви совсем ненужной)
и злосчастные песочные часы.
Не они ли наш мирок завьюжили
и в оранжевый плеснули черноты?

Так в пустыне завывает ветер
и в экстазе кружится с песком,
солнца диск, что ярок был и светел,
превратился в страшный черный ком.

В этом доме все твоё, но где же
хоть одна вещица от меня?
Ну скажи, что я больна и брежу,
не было объятий и огня,

не стоял в слезах на перекрестке
имя по ночам не называл,
только сердце спрятал под коросту,
сел в трамвай и на вокзал умчал.

Мне необходимо возвращаться
в наш осиротевший старый дом -
в нем осталось много пыли счастья,
золотой под солнечным лучом.


Рецензии
Интересный сюжет и образы Рэчел!

Новых удач!
С уважением Флориан

Флориан Роси   19.05.2020 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Флориан!

Рэчел   19.05.2020 11:24   Заявить о нарушении