Псалом 21

Вонми мне, Господи, вонми мне,
Вскую оставил мя еси.
Меня уводят от спасенья
Грехопадения мои.
Тебе взываю днём и ночью,
И нет ответа на мой зов.
Тебе взывали отцы наши
И уповали на Тебя.
Ты их надежды не отринул,
Молитвам их всегда внимал.
Я – поношенье человеков,
Уничижение людей.
К Тебе привержен от ложесн я,
От чрева матери моей.
Мой Бог, заступник, мой спаситель,
Ты упование моё.
Враги как злые львы напали,
Отверзли на меня уста.
От скорби сердце воском тает
Посреди чрева моего.
И оскудела моя крепость,
Прилип к гортани мой язык.
И сонм лукавых одержаша
И обыдоша, яко псы.
И ископаша мои руце,
Прибиша нозе ко кресту.
И разделиша моя ризы,
Меташа жребий, что – кому.
Избави душу мою, Боже,
Из рук коварных псов избавь.
Повем я имя Твое братии,
Тебя я в церкви воспою.
Прославьте Господа, прославьте,
Воспойте имени Его!
Все, кто боящиеся Бога,
Все восхвалите вы Его.
Не презрит Бог молитвы нищих,
Лицо своё не отвратит.
К нему воззвал, и Он услышал,
И исповедуюсь Ему.
Тебе хвалу мою пред всеми
В великой церкви воспою.
Поклонятся пред Ним народы
И поработают Ему.


Рецензии