Из искры возгорится пламя

-Из искры возгорится пламя!,-
Народу бросил клич Ильич.
-Победа с нами и дворяне
Падут навеки и навзничь!

О,бедная Россия-
Брат с братом воевали.
И я не знаю,знали ли они,
Что Ленин тоже был дворянин.

Кровавой кашей год 17-й отмечен:
Народ поднялся на царя,
Путь к коммунизму был намечен,
И гибли люди почём зря.

И откололись от России
Народ и партия труда,
И воевали все,чтоб жить красиво,
И вот итог- пришли мы в никуда.

Мы жили 70 лет при власти и Советах
И перестроить всё опять пришёл черёд.
Как жаль,что не могу я быть поэтом,
Я бы сказал как ты опять страдал-народ!..


Рецензии