Старое фото

Всё происходит будто не со мной,
Далёкий берег кажется знакомым
И дом в долине светлый и родной,
И скал прибрежных чёрные изломы.

Зигзаги молний рвутся на куски,
Пронзая память, путая столетья.
Здесь доживают чьи-то старики,
Цветистость фраз сменив на междометья.

Считая молча прожитые дни,
Но мне милее царская охота:
- Ату их, совесть грешная, гони!
И сгинул берег мой на старом фото.


Рецензии