Философы робки

Вся беда, что философы робки,
Ну, а глупость летит на рожон!
Ты решила – имеет сноровку…
Оказалось – обычный пижон!

И куда нам от глупости деться?
С ней себя созерцаем умней!
Сколько ран в неприкрытое сердце
Получаем, советуясь с ней...

Но опять – для забавы и риска
Вылезает из нас мазохист...
Если глупые селятся близко,
То подальше от них поселись!

Глупых в мире, ведомых толпою,
Предостаточно! Будь одинок!
Если глупый сойдётся с тобою,
Возомнит, что он – царь или бог!


Рецензии