Как хорошо, что...

Как хорошо, что нечего бояться,
И я, по факту, никому не лгу;
Поэтому — не надо притворяться:
Могу любить того, кого люблю.

Не занимаясь пошлым лицедейством:
Я никому ни в чём не солгала.
Пусть часто всё решалось в ходе действа,
Так это жизнь — обычные дела.

Но, как бы тяжело мне ни бывало,
Я верила в удачу и в себя;
И не ловчила, и не предавала… 
Училась ждать. Не знаю... может, зря?

Постигла уйму всяко-разных истин:
И нужных, и ненужных — как пришлось...
Была любима... только в этой жизни,
С любовью, напоследок, не срослось.

А к лучшему ли, к худшему — не знаю...
Судьбе, пожалуй, всё-таки видней;
И в жизни не случайно всё бывает...
Ну что ж, живём спокойно, без страстей.


Рецензии