Я чувствую чутьем... вариант

Не богохульство,размышления,
увы в тиши карантинного плена.

Хочу давно,как Иисус,
по воде босым пройти,
как по земле уже хожу.
А,где и как ее найти,
и отыскать к ней курс,
сейчас вам расскажу...

Сомнениям, предавшись,
ищу тот путь повсюду,
вернее,просто надпись,
пометку к вере в чудо.

В реке доскою,указав
курс по воде куда бежать,
родне,конечно не сказав,
всего лишь сделал первый шаг.

Упал,по дну шаг вновь,
а дальше только вплавь.
Укор библейской сказке,
и в иле,я как в смазке.

Помедитирую,настроюсь,
чтобы душой ее принять,
блажь по воде пройти.
Не повернуть,бы вспять,
да как настрой унять?
Раз обещал нужно идти.

И,чувствую чутьем шестым,
зимой тот способ я найду,
пойдя путем, почти простым,
босым,в трусах,- по льду.
Воду реки сковал ноябрь,
По берегам лежит уж снег.
Чтоб не прослыть вруном,
снег превращаю я в руно.
Лед в лежаки вдоль речки,
а песок в крупицы сечки.
Сошлось все,от винта,разбег.


Рецензии
С "хождением по льду", Вас, человек слова и дела и чутья...

Наталья Фрезия   02.06.2020 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.