Из породы львов

Вдохновение: Дима Днк «Укротитель» http://stihi.ru/2020/05/12/6114

Смелость города берет,
Сегодня в клетку он войдет,
Привык зверей он укрощать,
А лев решил, пора бежать!

Свобода манит, эликсир,
Лев кнут припомнил, не простил,
Привык он тоже главным быть,
А в клетке смелый будет жить.

Видал он из "породы львов",
Не надо больше лишних слов,
Как он просил и умолял,
И мяса много обещал.

Но пусть он посидит денёк,
У смельчака, как сердце ёк,
Он понял плохи шутки с львом
И клетка ненадежный дом.


Рецензии
Наташа,понравилось!С уважением

Олег Ларцев   13.05.2020 20:19     Заявить о нарушении
Олег, спасибо.

Наташа Терентьева   14.05.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.