Сны

Быть простым как яблоко, лодка, как плеск волны,
Верить в то, что жизнь светла, хороша, проста,
Яркий парусник полной позвать Луны,
Чтоб на светлой палубе жизнь листать.
В книге жизни есть разные письмена:
Ноты птиц, буквы трав, листьев и цветов,
Здесь колдуют минувшие времена
Над волшебными тайнами живых слов.
Утром парусник снов приплывет в рассвет,
Так запомним подлунный и сонный рай.
В небе тает лыжней самолетный след.
Птица смотрит в лицо, говорит: «Взлетай!»


Рецензии