Рассуждения дачника

В условиях экономической рецессии,
Не многим по карманам прибывает,
Доход, в геометрической прогрессии,
Стремясь к нулю, к кому-то, убывает.
И тает на глазах с деньгами пачка,
Как будто бы неведомый воришка,
Пронюхал где лежит моя заначка,
И настает моей кубышке,- крышка.
Но веры в государство не имея,
Не все, пока что. выглядит так плохо,
Я в курсе кто сидит на моей шее,
И потому посажена картоха.
Хоть у меня полно сейчас работы,
И на земле трудится тяжелей,
Но с огорода, получу хоть что-то,
От власти ж можно ждать лишь звездюлей.
Я б прокормился даже с 6-ти соток,
Кабы с них мог, хоть что-то я продать,
Но дачник - некоммерческое что-то,
Хотя налоги, продолжают брать.
Но не дают, увы, официально,
Плодом труда свободно торговать,
И помощь власти, как-то не банально,
Была бы в том, - чтоб просто не мешать!
Увы, рожденный брать, отдать не может,
И потому, не стал бы я рассчитывать,
Что кто-то сверху в чем-то мне поможет,
Ну разве только, - бизнесс ликвидировать.
Всю жизнь они трясут меня как грушу,
И как лимон пытаясь меня выжать,
Хотели б под залог кредита - душу,
Но я кручусь, в своей попытке выжить.
Я знаю, что накажут показательно,
Коль на торговле органы поймают,
Но разве соблюдать мне обязательно,
Законы тех, кто сам их нарушает?
Чтоб наши власти там не написали,
Но не давать другому выживать,
По моему, за гранями морали,-
Как ни за что, кого-то убивать.
Слова речей безделием избиты,
Но продолжают нашу кровь сосать,
Ветвистой власти нашей паразиты,
А как скажите их еще назвать?
Отравою забиты магазины,
И многое с названием "продукт",
Я б не рискнул бы даже для скотины,
На корм отдать, но даже этот пункт,
Закона о контроле качества,
Народ травить, увы, не запретит,
А продавать, что вырастил - чудачество,
И некой безопасности вредит.
Короче, хоть мышьяк под видом творога,
Продашь коль есть на то сертификат,
А дачный овощ это де и дорого
И с точки зренья норм - он контрафакт!
Мне кажется, иль что-то перевернуто,
В тех нормах и, кому они нужны?
Нужны ли нормы, коль они повернуты,
В ту сторону, - мешать жизни страны.


Рецензии