И знаки полнят фолиант

 

Уйдя в «глухую несознанку»,
Как повелел ему  Стратон,
Молчит   и крутит Он баранку
Науки...Новый полигон

Открыть – его предназначенье
Во благо демонам УФТИ.
И неотступное мышленье
«По праву» им принадлежит.

Молчит и думает Старатель.
И знаки полнят  фолиант.
«Необходимый»...  Безвозвратный.
В обмен на скудный провиант.

«На службе» два денька в неделю
Но неотступно наш герой
Молчит и думает о деле.
Теперь – за каменной стеной.

Я наблюдаю, как уходят
«На волю» нищего мозги.
«Шестерка» Анна в дверь не  входит.
Через порог берет листки

С тех пор, как в жизни есть свидетель,
Ученый дома. Сокращен.
Он – теоретик. Ускоритель
К увечью мозга – не при чем.

Зато, как выяснится позже,
Сверхоблученный образец
Стоит при нем, когда он вхожий
В горнило пекла...Наш чернец

Уже готовится   на выход.
На вынос тела. Ведь оно
Маячит «корпусом деликти»
Стать «проф. больным» уже дано

«Плодоносящему»  Патрону,
Который,  вписанный в журнал
При ускорителе Стратоном,
Кормильцу «вышку»  предписал.


Рецензии