Болгарка

               «Болгарка»

Я речь произнесу о шлифмашинке. 
На вид простой и нужный механизм. 
Она мне словно молвит: «Поспеши-ка!»
Часы прогонят прочь ненужный «изм». 

Пчелой жужжи, трудягой неустанной. 
Кормилица, работай, не ленись. 
Пусть каждый день нам проявляет тайны.
И сокровенно так трепещет жизнь. 

Простых вещей поэзия темна.
Как осознать их потаённый опыт,
Немолчный грохот и тишайший ропот? 
Струится жизнь, и чаша не полна!

2 июня. 2016  - 11 ноября 2019


Рецензии