Гром грохочет

Гром грохочет, тучи вьются,
Ветер гнёт деревья книзу,
Дождь зачем- то в стены бьётся
И стекает по карнизу.

Что- то нынче непогода,
Словно пьяница, буянит,
Беззащитные растения,
Как ножом, струёю ранят.

По дорогам, переулкам
Бродит, холодом пугая,
На размытые тропинки
Слёзы горькие роняя.

Что же мучит, что тревожит,
Что покоя не даёт?
Но ответа не дождёшься-
Это просто дождь идёт.

Вот промчалась непогода
И сияют небеса.
Улыбается природа-
Видно в радость ей гроза.


Рецензии
Галина, спасибо за чудесную лирику! Весьма впечатлило сравнение непогоды с пьяницей!

Когда буянит непогода,
Вокруг не видно ни души!
Для ветра пьяного свобода -
Щиты рекламные крушит!

С Дружеским теплом и уважением, Сергей!

Сергей Кузнецов 32   13.10.2020 21:17     Заявить о нарушении