Указал перстом на осмий

 

Об «участии» хотела
Уточнить бы вам, друзья...
До того поднаторел Он,
Что сказал Стратону: Я

Описать сумею   способ
Получения легко,
Ну... любого изотопа...
Выбирай... Невысоко

Упорхнул Стратон. И с Боссом 
Предложенье перетер,
Чтоб со справочником—«гроссом»
Приземлиться... Наш барон

Указал перстом  на ОСМИЙ.
И  Мишаня труд  явил..
Лег на стол  подарок Боссу:
-- Ну, Стратон,  и угодил!

...Может, осмий, может время
Безопасное войти
В ускоритель... или  твэллы...
Скроет важное «почти»?.

А намедни Неугодный
Сдал Стратону : -- «Наконец!» ,--
Труд объемный,  посвященный
Безопасности АЭС.

При мишанином трофее
Зять Патрона  -- о-го-го!
Стал «ученый» – корифеем.
(Добрый папа у него).

*  Босс,  Шеф,  Патрон, академик – одно лицо


Рецензии