Парад не победы

Парад, какой ещё парад?
Больных лишь кучка, не отряд.
Они идут и говорят:
"Свободу дайте!". Дошколят
Родители ведут назад.

Всё началось, с меньшинств обычных:
Рабочих, женщин, пацифистов...
Собрались вместе, и теперь,
Свободу просят у людей,
Кому деньга куда важней.

Правительство поджало хвост:
Бунт граждан возмутит народ,
Народ во власти усомнится.
ГосГвардия* на помощь мчится...

А строй идёт, идёт вперёд,
Но без препятствий не пройдёт.
В пути ждёт множество преград,
И совершенно нет наград.

Но за свободу и права
Идёт движение до конца!
И за свободу и права
Должны бороться все, всегда!

*Отсылка на РосГвардию. Типо весело...


Рецензии