Друзья

                Притча

Раз жили-были два соседа.
У каждого хозяйство, дом
Бывало, заведут беседу,
Но всё же редко и с трудом.
Пришла зима. И снег на крыши
И на дорожки лёг. С утра
Один сосед из дома вышел
С лопатою, чтоб снег убрать.
Потратил времени немножко,
Как бы в охотку. Только, глядь,
А у соседа уж дорожки
Утоптаны, всё тишь да гладь.
А вскоре, в ночь метель кружилась,
И снега больше намело.
Но, не понятно, как случилось:
Всё точно так произошло.
Пока один потел сурово
С лопатой, создавал уют,
А уж дорожки у второго
Утоптаны, а в доме – пьют.
И так всё время продолжалось.
Один, как то веретено,
А у второго, эка жалость,
Всё уже прибрано давно.
Вот первый, повстречав соседа,
Сказал: «Я бы узнать не прочь:
Я чищу снег свой до обеда.
А ты, наверное, всю ночь?»
Второй сосед, соображая,
Немного удивился: «Я?
Да я его не убираю,
Затаптывают всё друзья!»


Рецензии
Замечательная, умная притча. Спасибо, Владимир!

Альфира Зайнутдинова   14.05.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Альфира! Когда все вокруг только и думают, что о вирусе, хочется вспомнить, что на свете ещё есть и друзья, пусть и не у всех адекватные.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   15.05.2020 00:45   Заявить о нарушении