Наследие

Непостоянство - буря чувств в горсти,
Что не удержишь, тем и будешь битый
И не надейся даже, не проспит
Осколок чувств, в густом свинце отлитый...
Сегодня нежит неба синий шёлк
Крылатый конь пленительных желаний
И ты летишь - непобедимый бог!
Отряхивая груз непониманий,
А через час уже повержен ниц
Каким нибудь замысловатым словом,
И вот уже, с вершины - камнем вниз,
Очередным, "обычным" разговором...
"Держи удар" - тебе дают совет,
"Уйми накал и осади свой норов",
Не понимая, панацеи  нет...
Как нет двух одинаковых узоров...
Уже давно "сундук Пандоры" пуст,
А все "дары" по миру носит ветер
Непостоянство  - нестабильность чувств,
Прощальный жест, божественных наследий...

12.05.20


Рецензии