В сонме людском больших городов...

В сонме людском больших городов,
Мимо дворцов и гудящих вокзалов,
Вдоль серебристых речных рукавов,
Маленьких лодок у старых причалов.

Падает снег вперемешку с дождём,
Тихо ложась прохожим на плечи,
В поисках вечного счастья идём,
Где ожидают разлуки и встречи.

Скоро застынут вокруг зеркала.
Словно широкая гладкая скатерть,
Золотом блещут церквей купола,
Благостный свет им вовек не истратить.

С ветром в дуэте звучат провода,
За ночь на улицах всё побелело,
Но не задышит внутри никогда,
То, что давно уже отболело.


Рецензии