Пётр Белоногов. На реке

Летний вечер догорает,
Запад, точно золотой,
Всеми красками играет
И чарует красотой.

По реке мы плыли тихо,
На закат я не гляжу
И от девушки любимой
Глаз своих не отвожу.

А Пышма-река струится,
Бьется сонная волна,
Нашей песни не боится
Спящей речки тишина.

Нашу лодочку качая,
Волны бережно несли,
И когда мы, я не знаю,
Оказались на мели.

Уронил весло я в речку,
Зачарованный сижу
И от девушки любимой
Глаз своих не отвожу.

Понял я и в самом деле,
Что «Нет худа без добра»:
На мели всю ночь сидели –
Целовались до утра…

Наше долгое свиданье
Оборвали рыбаки…
Грустным было расставанье
В час рассвета у реки.

1959


Рецензии