Могила неизвестного солдата...

     Могила неизвестного солдата -
     Покрытый славой белый обелиск,
     В пожарище июньского заката
     Вневременный горит над нею диск!

     Над нею залпом громыхают грозы,
     Над ней парады проплывают туч,
     Стоят, как караульные, берёзы,
     И Вечного Огня мерцает отблеск-луч!

     Кто ты, здесь похороненный боец -
     Скорбь вечная России и слеза -
     Из боя не вернувшийся отец,
     Сын матери, проплакавшей глаза?!

     Безмерна горечь всей страны великой -
     Кто те, которых ты любил?!
     Кто, путь закрыв армаде дикой,
     Не до-сме-ял-ся, не до-жил?!!!

     Смертельный бой!  Снаряды рвали небо!
     От жгучей боли корчились поля,
     В колосьях чёрных выжженного хлеба
     От стонов содрогалась Мать-Земля!

     Стояли насмерть, твёрдо, непреклонно,
     Несокрушимой, яростной волной,
     За нас, сегодняшних, сражались исступлённо,
     В защиту встав Отечества стеной!

     Фашистской сворой - силой окаянной
     Прошлась война, оставив боль и дым.
     Горит звезда могилы безымянной -
     Знак Вечной Славы, памятка живым!


Рецензии
Людочка, какое потрясающее стихотворение!
Низкий Вам поклон за эти строки!
Всего хорошего!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Лариса

Лариса Рига   02.02.2021 02:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! Творческих удач Вам и всего самого замечательного!
С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   13.02.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.