Дедушкины сказки

Мне стихи читает дед...
И...хоть он и стар,и - сед,
Но...их столько много знает,..
Да ещё...и...сочиняет.

Голос дедушки так ласков,
Будто он читает - сказку...
Обо всём...и...понемногу:
Про железную дорогу,

Про красивые вагоны,
Про вокзалы и перроны,..
Про троллейбус...и...трамвай...
И...про небо,где есть...рай...

Про войну и...про Победу
И...про Крым,куда - поеду,..
Про чудесный город Сочи,
Где - тепло и днём,и...ночью...

И...где,в море,выгнув спины,
Стаей плещутся дельфины...
А...за морем,- страна Штаты,
Где живут - супербогато...

Дальше - космос,солнце,звёзды...
Только надо спать...уж - поздно!
Завтра дедушка проснётся
И...опять сказка начнётся...

Про грязнулю,про мочало
И...как Муха...в плен попала,
Про Героя Дядю Стёпу
И...далёкую Европу,

Куда,..в мыслях лишь - летали:
Рим,Париж,Пизань...в Италии...
Знаменитый Ватикан
И...ещё про много стран...

Эти россказни сердечные
Можно слушать бесконечно,
Ведь,под дедушкины сказки
Засыпают...сами...глазки.


Рецензии