Разговор

Почему потух твой взгляд?
Голос словно стал чужой
Мысли снова невпопад
В голове не крик, а вой

Что терзает и скребёт
Будто кошек черных стая
Вдруг погас твой небосвод
Несмотря на яркость мая

Расцвела листва в садах
Птицы стали громче петь
Но я вижу боль в глазах
И тоску что не стерпеть

Что с тобой, мой милый друг?
Будто жизнь твоя ушла
Оглянись, ведь мир вокруг
Полон света и тепла

Даже если ночь пришла
Всё окутав темнотой
Наслаждается душа
Звездным светом и луной

Но молчит мой милый друг
Взгляд наполнен снисхожденьем
Тишина, тоска вокруг
Диалог мой с отраженьем


Рецензии