Футляр

Футлярная жизнь никуда не ушла,
футлярчик стал подороже,
но, как и прежде, чины и молва
дорогу к счастью проложат.

Скажут, счастье такое - Тришкин кафтан,
выглядит узко, куце,
но банковский счет и друзей карман
смотрятся явным плюсом.

Неважно, что дети пошли вразнос -
упрятать их заграницей.
а самому проживать в мире грез,
от глупой реальности скрыться.

Замкнуть все двери, окна, чердак,
задраить подвал и каморки,
на страже выставить автомат,
не вылезать из норки.

А можно даже бункер создать,
если зелени вволю,
и там в одиночестве счастье хлебать,
мечтая о вольной воле.

Непроницаемый нужен забор,
взгляд чужака, как ненастье.
Ружьё под рукою, взведен затвор.
Теперь можно думать о счастье.


Рецензии