Эликсир жизни

Смешно до горького
На дне осадок,
Но выпить хочется
Всю эту жизнь!
Не свалит стойкого,
Местами сладок,
Местами сморщишься,
Но ты - держись!
Напиток святости
Из недостатков.
Напиток щедрости
Из рук пустых.
Он крепкий до смерти,
Он из остатков
Былин из прошлого
Лесов густых.
С полей полуденных
Политых потом
И с кровью смешанный
И диких трав.
Напиток мудрости,
Любви, заботы.
Кто пил без памяти -
Тот был не прав.
Секрет изделия
В скрижалях Бога
И странен вкусами
Сей эликсир.
Он пьётся медленно,
Глотками строго,
Манит искусами
И стар как мир...

#АнаБелхпоэзиястихи
фото из интернета


Рецензии